Bitte reservieren Sie rechtzeitig telefonisch oder online.


VORSCHAU

2003 – 2018 Landgasthaus zur Linde unter Führung Familie Goldbach - 15 Jahre

Wir freuen uns!

 

November Menü rund um die Nantaiser Ente.
Die Enten fliegen wieder tief in der Linde. Andreas Goldbach und seine Crew haben auch dieses Jahr wieder ein feines 4-Gang-Menü rund um die berühmte Nantaiser Ente für Sie erdacht. 
Zum Hauptgang tranchieren wir Ihnen eine ganze Ente am Tisch. Buchen können Sie das an jedem Tag im November.
Preis: 4-Gang-Menü inklusive herbstlichem Aperitif 70,00 € pro Person.


Onlineartikel über Champagner von weintrend.com [Daniela Papst]

Champagner: Das Geheimnis einer guten Cuvée


18. Oktober 2018 – Champagne Bollinger - die Korken knallen wieder!

Seit 180 Jahren ist die Marke Bollinger eng verbunden mit der Geschichte dieser Familie, deren Mitglieder sich – aus verschiedenen Regionen stammend – in der Region von Aÿ niedergelassen hatten, um mit größter Geduld und Passion eines der anerkanntesten Champagnerhäuser zu gründen. Im Gegensatz zu den meisten Champagnerhäusern ist Champagne Bollinger familiengeführt und unabhängig geblieben. Dank des ungebrochenen Willens zur Qualität und der behutsamen, permanenten Weiterentwicklung ist Champagne Bollinger heute weltweit eine der bedeutendsten Marken und eine feste Größe in der Champagnerwelt.

Bollinger zeichnet sich durch seinen unverwechselbaren und bei Weinfachleuten anerkannten Stil aus, der nur aufgrund eines Expertentums entsteht, das als Tradition über Generationen hinweg weitergereicht wurde.

Beschreibung Champagner Bollinger

Präsentation

01 55 71 HouseKeller 1 Vineyard


19. Juli 2018 – Champagner satt mit Krusten- und Schalentieren

Feinster Champagner. Seit 1859.
Champagne Duval-Leroy entstand im Jahr 1859 aus dem Zusammenschluss von Jules Duval und Edouard Leroy. Das Unternehmen ist bis heute, in der 6. Generation, ein unabhängiges Familienunternehmen geblieben und über die Jahre zu einem der bedeutendsten Häuser gewachsen. Nach dem plötzlichen Tod ihres Ehemannes hat Carol Duval-Leroy die Leitung mit der Unterstützung eines engagierten Mitarbeiters übernommen. Heute wird Sie von einem fachkundigem Team und ihren drei Söhnen bei der Führung unterstützt. Duval-Leroy besitzt 200 Hektar eigene Weinberge überwiegend an der Côte des Blancs, hauptsächlich in Premier- und Grand Cru-Lagen. Die Weinberge in den Grand Cru und Premier Cru Gemeinden bilden einen Anteil von 40 %. Darüber hinaus kaufen sie Trauben während der Ernte von fast einhundert Winzern, mit denen sie bereits seit mehreren Generationen
zusammenarbeiten. Sie teilen deren Philosophie, dass die Voraussetzung für einen guten Champagner im Weinberg beginnt.
Eleganz, Finesse und strahlender Glanz. Dies sind die Eigenschaften, die alle Champagner von Duval-Leroy ausmachen. Sie geben auf eindrucksvolle Weise das verfügbare Terroir wider. Die Cuvées sind geprägt von der anspruchsvollen Chardonnay-Traube.

 Logo Duval Leroy 2006 fumee Carol Duval Leroy Barrique cellar caveau crayeres2Duval Leroy Session 1 0207 Louis Julien Carol und Charles Duval Leroy  IMG 5467


5. Juli 2018 – Ute Böttinger - Autorenlesung aus "Friedrichsruhe" mit 3-Gänge-Menü - DER GESCHENKTIPP!

Sie liest aus ihrem Debüt-Krimi "Friedrichsruhe" vor. Seien Sie gespannt und geniessen den Abend inklusive Getränke und Lesung zu 77,00 €.

Ute Böttinger

Die Freie Journalistin und Autorin ist in Herrenberg geboren und aufgewachsen, seit 2004 lebt sie in Hohenlohe. Sie schreibt über Reisen, Wein und Kulinarik, im Gmeiner-Verlag erschien 2013 »Hohenlohe pur genießen« und 2016 ihr Debüt-Krimi »Friedrichsruhe«.  


7. Juni 2018, Weingut Huber aus Malterdingen zu Gast. Beginn 19 Uhr.

 image000 Barbara und Julian Huber Gruppenbild ohne Schlossberg mit HecklingenWeingutHuber1


28. April 2018 Event mit der Rosstriebkellerei, Dettingen a. d. Erms, zu Gast Petra Bächner vom Weingut Bächner, Dettingen a.d. Erms

moderiert von Evangelos Pattas (Restaurant Delice – Stuttgart)

Genießen Sie das 4-Gänge-Menü mit Getränken der Rosstriebkellerei und Weinen aus dem Weingut Bächner.
Beginn: 18.30 Uhr, Preis: 88,00 €.  


RÜCKBLICK

 

15. März 2018 – Wiener Charme!

Das Weingut Zahel aus Wien präsentiert keinen Wiener Schmäh, sondern gemischten Satz und weitere Überraschungen, wie z. B. Five Points.
Die Weingärten werden auf 25 Hektar innerhalb der Stadtgrenzen in allen Weinbauzonen Wiens kultiviert.

Präsentiert durch Gregor Skoff, der mit seinem Bruder und seinem Onkel das Weingut in vierter Generation betreibt.

4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee für 99,00 €, Start 19 Uhr.

Zahel1 Zahel2 Zahel3 Zahel4


25. Januar 2018 – Champagne Gosset zu Gast. 

das älteste aller Champagner-Häuser zu Gast in der Linde beim Champagnerabend

2016 Argumentaire GOSSET - ALLEMAND
BROCHURE SEL-KDO 2017-2018
GOSSET AWARDS 2017

Grande Réserve brut 
Grand Rosé brut 
Grand Blanc de Blancs brut 
Grand Millesime 2004 brut 
CELEBRIS 2004 extra brut 
15 ans de cave tasting notes 
Petite Douceur rosé extra-dry


Ab Mai 2017 - Ausstellung: Alexander Graziano
Alexander Graziano ist ein aufstrebender Fotokünstler in den Bereichen Fashion, Porträt & Inszenierung aus Esslingen am Neckar.
Aktuell haben wir eine Ausstellung der Werke in unserer Lindenstube.
Alexander Graziano: Vita und Broschüre


Freitag, 29. September 2017, 19 Uhr.

AUCH IN SEINEM ZWEITEN SCHNÄBBERLE-PROGRAMM LÄSST DER RENTNER KAUM EIN THEMA AUS.
EBERHARD SORG BIETET WIE IMMER 2 STUNDEN BESTE SCHWÄBISCHE UNTERHALTUNG VOM FEINSTEN.

zum Flyer 


Unsere Weingüter für das Weinevent am 12. Oktober 2017, 19 Uhr:

Gérard Bertrand

GerardBertrand Logo

GerardBertrandGerardBertrand Cigalus vineyardBertrand HospitaletBertrand Hospitalet 2
Bertrand Hospitalet cellarBertrand Hospitalet wineryBertrand Hospitalet winery 2

Jaboulet Aine

Jaboulet Logo
Jaboulet CarolineJaboulet ChapelleJaboulet LandschaftJaboulet Weinberg

Chateau Pibarnon

Chateau Pibarnon Schild
Chateau Pibarnon HausChateau Pibarnon Haus2Chateau Pibarnon KellerChateau Pibarnon Rebstock

Jean Luc Baldes

Baldes Jean Luc SabineBaldes wineryBaldes cellarBaldes harvestBaldes vineyard


Weinveranstaltung 16. und 17. November, 19 Uhr 

Gunther Hauck präsentiert Weine des Weinguts Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan aus Deidesheim.
Der historische Weinkeller in Deidesheim steht heute vornehmlich für den traditionellen Ausbau der Weine im Holzfass.
Darüber hinaus bietet die moderne Kelter- und Kellerbetriebsstätte die Möglichkeit der Weinbereitung auf höchstem technischem Niveau und steht primär für den modernen, fruchtbetonten Ausbau. Grundsätzlich wird Wert auf eine behutsame, natürliche Gärung ohne künstliche Zusatzstoffe gelegt.

 BJ Logo BJ1 
BJ2BJ3BJ4BJ5


November Menü rund um die Nantaiser Ente.
Die Enten fliegen wieder tief in der Linde. Andreas Goldbach und seine Crew haben auch dieses Jahr wieder ein feines 4-Gang-Menü rund um die berühmte Nantaiser Ente für Sie erdacht. 
Zum Hauptgang tranchieren wir Ihnen eine ganze Ente am Tisch.
Preis: 4-Gang-Menü inklusive herbstlichem Aperitif 67,-€ pro Person.


Genießen Sie den ganzen Mai über erstklassige Gänge rund ums US Prime Beef.

Andreas Goldbach und seine Crew kreieren Ihnen leckere Gerichte, vom Rindertartar bis hin zum Kotelett. 


Donnerstag, 02. Dezember - 03. März 2017 - VERLÄNGERT bis 22. Juni

Nix-Kunst Ausstellung.

DieMachtDerWorte sIMG 0001sIMG 1855 sIMG 9994sSeelenlicht 01


Donnerstag und Freitag, 30. und 31. März 2017, 19 Uhr. 

Weingut Aufricht zu Gast in der Linde mit 4 Gang Menü und ausgesuchten Weinen.

Flavien von Langlois-Chateau begrüßt Sie mit dem Team der Linde!
Am Donnerstag, 9. Juni 2016, Beginn 19:00 Uhr, 4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee für 99,00 Euro.
zum Flyer

- LEIDER SCHON AUSVERKAUFT -
Faszination SHERRY
Am Donnerstag, 12. Mai 2016, 19:00 Uhr ist Frau Kottmann vom Weingut Gonzáles Byass aus Jerez de la Frontera zu Gast. 
4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee für 99,00 Euro.
zum Flyer und weitere Infos zur Sherry Herstellung


Donnerstag, 9. Februar 2017, 19 Uhr. 

Jürgen Mölch präsentiert Champagne Louis Roederer, Reims.

zum Flyer


Donnerstag, 26. Januar 2017, 19 Uhr.


Markus Klumpp vom Weingut Klumpp aus Bruchsal begeistert nicht nur mit den eigenen Weinen, sondern auf mit "Hand in Hand" - Weingut Meyer-Näkel, Ahr. Lassen Sie sich überraschen wie es dazu kam!

 

 30. September 2016 11. Schwäbisches Soloprogramm von Eberhard Sorg "Von wäga Faulenza". Kabarett mit 3-Gang-Menü und Getränken. Jetzt ausgebucht.....

0020 1935 7587 19 1366275864


Donnerstag, 29. September 2016 19 Uhr, Arnaud Fabre von CHAMPAGNE CASTELNAU aus Reims zu Gast. LEIDER SCHON AUSGEBUCHT!

Brut Reserve, Rosé- oder Jahrgangschampagner erleben Sie die Unterschiede und genießen Sie bei einem 4-Gang-Menü mit Wasser und Kaffee die Aromenvielfalt.


GRÜNER VELTLINER, RIESLING & MEHR

Wir freuen uns über die Zusage von Lukas Weitschacher, Domäne Wachau, der Ihnen an zwei Tagen die Vielfalt präsentiert.
Genießen können Sie am Donnerstag 21. und Freitag 22. Juli 2016, Beginn 19:00 Uhr.
4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein Wasser, Kaffee für 99,00 Euro.