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Rückblick

Grillevent 3. August um 17:00 Uhr – bei schönem Wetter auf der Terrasse

Zur Urlaubseinstimmung bieten wir Ihnen ein Grillevent in unserem Hause an. Unkompliziert und einmal im Jahr gibt es die Vorspeisen und Desserts in Buffetform. Den Hauptgang holen Sie dann an der Grillstation bei der Küchencrew ab. Bei schönem Wetter findet das außergewöhnliche Event auf unserer Terrasse statt. Die Weingüter Klopfer aus dem Remstal und Huck-Wagner aus dem Markgräflerland schenken ihre Weine persönlich aus.

Samstag, 3. August, Beginn 17 Uhr, inklusive Wein, Wasser, Kaffee für 99,- Euro.


Weinevent am Donnerstag, 18. Juli 2024, 19:00 Uhr - wieder 2 Plätze frei!

Thema: Champagne Mandois und „alles aus dem Meer“


Gegründet im Jahr 1735 ist Champagne Mandois in dem als Premier Cru klassifizierten Dorf Pierry (3 km von Épernay entfernt) ansässig. Die 40 ha große Rebfläche, befindet sich vorwiegend in Pierry und Vertus sowie in Chouilly (als Grand Cru klassifiziert).

Die aus dem 18, Jahrhundert stammenden, 3,5 km langen Kellergewölbe, in denen die Champagner reifen, befinden sich unter der Kirche von Pierry - Sie werden bewacht vom Geist des dort begrabenen Klosterbruders Oudart, einem Zeitgenossen von Dom Pérignon.

 

hier mehr Informationen

 
Wir planen ein 4-Gang-Menü mit Champagner, Mineralwasser und Kaffee für 166 €.

Weinevent am Donnerstag, 29. Februar 2024, 19:00 Uhr

Dieses mal gibt es zwei Weingüter:
Weingut Wwe. Dr. H. Thanisch, Mosel, mit Christina Thanisch
Weingut Anfora, aus der Provinz Almería in Andalusien, Spanien mit Natalie Lumpp 
 
Wir planen ein 4-Gang-Menü mit Wein, Mineralwasser und Kaffee.
Weitere Infos kommen demnächst.

Weinevent am Donnerstag, 26. Oktober 2023

Ca‘ del Bosco – das Haus im Walde

Eine Autostunde östlich von Mailand, wo die Ausläfer der rätischen Alpen sich an die Ufer des Lago d ́Iseo schmiegen, liegt die Franciacorta, die Hochburg der italienischen Schaumweinproduktion. Eingerahmt in die pitoreske Hügellandschaft zwischen Bergamo und Brescia, bietet dieses einzigartige Terroir ein ideales Mikroklima, welches es ermöglicht, Schaumweine auf Weltniveau zu vinifizieren.

Pionier, kreativer Kopf und unermüdlicher Motor dieses jahrezehntelangen Aufbaus ist Maurizio Zanella. Zu Beginn der Siebziger Jahre, gerade mal 20 Jahre alt, begann er am Sommerhaus seiner Eltern, dem Haus im Walde , in Italienisch Casa del Bosco, die ersten Trauben zu kultivieren und zu Wein zu vergären. Schnell entdeckte er seine Vorliebe für das Prickelnde, für den durch die zweite Gärung zum Schäumen gebrachten Franciacorta. Als großer Bewunderer der französischen Spitzenweine war er beseelt von dem Gedanken, mit der bis dahin als einzigartig geltenden Champagne in einen leidenschaftlichen Wettstreit zu treten. So verpflichtete er nimenden Geringeren als Henri Dubois, den  langjährigen Kellereidirektor von Moêt Chandon, um ihn in die Geheimnisse des Flachengärverfahrens einzuführen. War Zanella Ende der siebziger Jahre erst der zweite Sektproduzent in dieser Region, so machte sein Beispiel Schule. Heute gibt es über 100 Franciacorta-Kellereien. Aber unbestritten ist Ca‘ del Bosco der Primus Interpares dieser Region. 220 Hektar Rebflächen nennt Ca‘ del Bosco heute sein Eigen. Aus deren Trauben werden acht verschiedene Qualitäten vinifiziert, welche nicht nur zu den Besten zählen, was Italien zu bieten hat. Spitzenberwertungen und Preise rund um den Globus zeugen von der immensen Wertschätzung dieser Weine weltweit. Über eine Million Flaschen allerbesten Franciacorta verlassen jährlich das Haus.


Aber auch heute, fünfzig Jahre später ist Maurizio Zanella seinem Motto „Das Bessere ist der Feind des Guten“ treu geblieben und feilt zusammen mit seinem Oenologen Stefano Capelli kontinuierlich an der Verbesserung des Sortiments.

Präsentation des Weinguts (2 MB)


Samstag, 5. August, 17 Uhr - das Grillevent auf unserer Terrasse!


Donnerstag, 9. Februar 2023, Beginn ist um 19 Uhr. 
Wir begrüßen zusammen mit Ihnen Kai Opferkuch, der uns die Champagner charmant und interessant vorstellt.
4-Gang-Menü inklusive Champagner, Wasser, Kaffee, Preis 195 €.

BRUT aus der Magnumflasche

BRUT ROSE

BLANC DE BLANCS

2006 Brut Millésime aus der Magnumflasche

2009 CHAMPAGNE LE SOURIRE DE REIMS ABELE 1757

Anmeldung zum Champagnerevent

Champagnerhaus Abelé 1757 - Präsentation


im November 2022

November Menü rund um die Nantaiser Ente.
Die Enten fliegen wieder tief in der Linde. Andreas Goldbach und seine Crew haben auch dieses Jahr wieder ein feines 4-Gang-Menü rund um die berühmte Nantaiser Ente für Sie erdacht. 
Zum Hauptgang tranchieren wir Ihnen eine ganze Ente am Tisch (vorausgesetzt die aktuelle Situation lässt dies zu!). Buchen können Sie das an jedem Tag im November.
Preis: 4-Gang-Menü 88,00 € pro Person.


Im Oktober 2022

"Champagne Nicolas Feuillatte" - präsentiert durch Kai Opferkuch

4-Gang-Menü inklusive Champagner, Wasser, Kaffee

am 20. Oktober, 19:00 Uhr 


Donnerstag, 21. Juli 19 Uhr Tenuta Argentiera - Bolgheri

kurz vor der Urlaubszeit: Genießen Sie mit uns einen Abend lang das Lebensgefühl von Bella Italia bei einer kulinarischen Auszeit. Lassen Sie sich einstimmen auf die schönste Zeit des Jahres und erleben Sie die Highlights der Toskana im Glas und auf dem Teller!

 
Das Weingut Tenuta Argentiera liegt in einem wunderschönen Teil der Maremma, mit Blick übers Meer, umgeben von Wäldern und mediterraner Macchia. Sie befindet sich im Süden der renommierten DOC Bolgheri, die für die Erzeugung großer Weine weltberühmt ist. In der Nachbarschaft liegen u.a. die Weingüter Guado al Tasso und Ornellaia.
Der Name Argentiera nimmt Bezug auf die Silberminen, die sich einst in dieser Gegend befanden, die auch reich an natürlichen Thermal- und Heilquellen ist. Von allen Weingütern Bolgheris liegt die Tenuta Argentiera dem Meer am nächsten und besitzt gleichzeitig die höchsten Weinberge des Anbaugebiets, die bis hinauf auf 200 Meter reichen. Das Zusammenspiel von Meeresnähe und Höhenlage sorgt für ein einzigartiges Mikroklima.
Die Anbaufläche des Guts beträgt 80 Hektar, auf denen vor allem die für die Herkunftsbezeichnung typischen Sorten gezogen werden. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot und Syrah, letztere zur Erzeugung von Rosé. Zur Erzeugung von Weißweinen wird Vermentino angebaut.
Der Eigentümer ist Stanislaus Turnauer, ein Unternehmer aus Österreich.
Wir freuen uns auf Massimo Basile, der uns mit hervorragendem Fachwissen und in seiner charmanten italienischen Art, die Weine präsentiert.
 
An diesem Abend servieren wir Ihnen ein exklusives, zu den Weinen korrespondierendes, maritimes 4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wasser und Kaffee zum Preis von 135,- Euro pro Person.  
Bei schönem Wetter auf unserer Terrasse.
 
Reservieren Sie bitte unter dem Stichwort "Italien" unter 07127/890066 oder
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.
 

Der Juli 2022 steht bei uns für "Champagnerlaune".

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Bevor Sie verreisen, gönnen Sie sich doch zur Urlaubseinstimmung Champagner aus dem Hause Nicolas Feuillatte im Rahmen eines einmaligen Abends.

Genießen Sie ein Menü aus Krusten- und Schalentieren und dazu Champagner, so lange es Spaß macht. Bei schönem Wetter findet das außergewöhnliche Abendessen auf unserer Terrasse statt.

Wir begrüßen zusammen mit Ihnen Kai Opferkuch, der uns die Champagner charmant und interessant vorstellt,

am Samstag, 16. Juli 2022, Beginn 19:00 Uhr.

4-Gang-Menü inklusive Champagner, Wasser, Kaffee für 144,00 Euro.

Buchen Sie zwei Plätze und zahlen 5 € zu, dann erhalten Sie eine Flasche Réserve Exclusive Brut Sleeve dazu!

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung und einen, wie immer, lustigen

und interessanten "Champagner macht Laune" Abend!

Wir haben ein unschlagbaren Preis für Sie verhandelt, damit Sie noch Zuhause ein Fläschen geniessen können:

Réserve Exclusive Brut zu 27,27 €
Réserve Exclusive Rosé zu 31,31 € und
Collection Vintage 2015 Blanc de Blancs zu 35,35 €.

Zeitlich beschränkt bis zum 17. Juli, solange Vorrat reicht! 


im November 2019

November Menü rund um die Nantaiser Ente.
Die Enten fliegen wieder tief in der Linde. Andreas Goldbach und seine Crew haben auch dieses Jahr wieder ein feines 4-Gang-Menü rund um die berühmte Nantaiser Ente für Sie erdacht. 
Zum Hauptgang tranchieren wir Ihnen eine ganze Ente am Tisch. Buchen können Sie das an jedem Tag im November.
4-Gang-Menü inklusive herbstlichem Aperitif


im Oktober 2019

24. Oktober Champagne Pol Roger, 19 Uhr  

Das Haus Champagne Pol Roger, gegründet 1849, ist ein Hersteller von Champagner. Die Marke befindet sich als eines der letzten großen Champagnerhäuser noch immer im Familienbesitz. Sitz des Unternehmens ist Épernay in der Champagne in Frankreich. Von hier aus werden jährlich etwa 1,5 Millionen Flaschen Schaumwein auf den Markt gebracht.

Geschichte:
Der Gründer, Pol Roger, wurde am 24. Dezember 1831 als Sohn eines Rechtsanwalts geboren. Seine berufliche Laufbahn begann er 1843 als Großkaufmann im Weingeschäft. Er fühlte sich 1849 berufen ein eigenes Champagnerhaus zu gründen, dessen erste Jahrgänge 1853 auf den Markt kamen. Hierbei unterstützte ihn seine Familie, da sein Vater krank wurde und kein Einkommen mehr erzielen konnte. Zunächst nahm Pol Roger Auftragsversektungen bis zur Reifung „sur lattes“ für andere Champagnerhäuser vor, bis er selbst 1853 auf dem englischen Markt aktiv wurde. Er erkannte auch den damaligen Trend zu Champagnern mit deutlich geringerer Versanddosage und stellte sich darauf ein. Als Pol Roger 1899 starb blieb die Leitung des Hauses in der Familie.

[Quelle: WIKIPEDIA]

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im Juli 2019

11. und 12. Juli Champagner und Krustentiere, ab 19 Uhr! 

ALPINA WEIN INFO: CHAMPAGNER PASCAL DOQUET
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Champagne Pascal Doquet

Pascal Doquet ist der Enkel des Gründers von Champagne Jeanmaire, also jenem Haus, das ALPINA über zwanzig Jahre im Portfolio hatte und das Anfang 2004 von der Laurent Perrier Gruppe übernommen wurde. Heute ist Pascal Doquet Eigentümer von 13 ha bester Champagner Lagen an der Côte de Blancs und produziert unter eigenem Namen großartige Blanc de Blancs Champagner ausschließlich von 1er und Grand Cru Lagen, die naturnah bewirtschaftet werden. Die Champagner von Pascal Doquet zeichnen sich durch klassische Chardonnay-Typizität wie Brioche- und Nussaromen bei frischer, lebendiger Säure aus, die Cuvées aus jungen Grund- und reiferen Reserveweinen lassen den Körper weinig, frisch und elegant zugleich erscheinen. Auch Robert Parker hat Pascal Doquet Champagner mittlerweile entdeckt und seine aktuellen Champagner mit hohen Bewertungen bedacht - seinen "einfachen" Blanc de Blancs Chardonnay beispielsweise mit 89 Punkten, den Rosé gar mit 90 Punkten.
Wir freuen uns, Ihnen diese außergewöhnlichen Champagner exklusiv für Deutschland anbieten zu können!


im März 2019

28. März Weingut Nägelsförst aus Baden-Baden, 19 Uhr

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Das Weingut bewirtschaftet 33 Hektar Rebfläche. Vom unkomplizierten Gutswein für jeden Tag bis hin zu großen Lagenweine für besondere Momente – das Weingut NÄGELSFÖRST bietet eine strukturierte Vielfalt an passenden Weinen.

In 2018 bringt das Weingut NÄGELSFÖRST ein Meistercuvée in traditioneller Tonflasche heraus. Wie vor 750 Jahren doch modern interpretiert, getreu dem Motto: Träume trinken. Zeit erleben.

Auszug von Pressestimmen und weitere Infos


im April 2019

11. April Schloßweingut Malteser Ritterorden, Rohrendorf bei Krems, 19 Uhr

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lmSchlossweingutMalteserRitterorden  Das Schlossweingut Souveräner Malteser Ritterorden liegt in der Marktgemeinde Mailberg, etwa siebzig Kilometer nordwestlich von Wien und unmittelbar an der tschechischen Grenze. Der älteste Besitz des heutigen Souveränen Malteser Ritterordens. Das Mailberger Terroir entsteht einerseits aus dem Zusammenspiel des frischen kontinentalen Klimas im nördlichen Weinviertel mit der geschützten Lage der Weingärten im kleinen Tal, auch „Mailberg Valley“ genannt. Andererseits prägt der Boden die Eigenschaften des Weines. Die Mailberger Böden sind sehr kalkhaltig und mit lehmigen Sanden und Löß bedeckt. Das fördert die Reife der Weine und die Entwicklung einer feingliedrigen, harmonischen Säure. Südlich des 49. Breiten- und östlich des 16. Längengrades, auf 217 Meter ü.d.M. gelegen, weist Mailberg einen ausgezeichneten Standort für die Produktion von mächtigen Rotweinen und charaktervollen Weißweinen auf. Rund 1800 Sonnenstunden im Jahr, durchschnittliche jährliche Niederschläge um die 450 mm und wasserspeichernde Böden sind die idealen Voraussetzungen dafür. Seit 1969 wird das Schlossweingut Souveräner Malteser Ritterorden von der Weinkellerei Lenz Moser bewirtschaftet. Die Weingärten bestehen aus insgesamt zwölf Einzellagen. Alle Weingärten sind nach dem System der Lenz Moser-Hochkultur erzogen. Das Weingut umfasst aktuell 49,9 Hektar, die älteste Weingartenanlage wurde 1970 gepflanzt. Geerntet wird mit der Hand. 
Das Weingut Klosterkeller Siegendorf liegt in der Marktgemeinde Siegendorf. etwa sechzig Kilometer südlich von Wien und unmittelbar an der ungarischen Grenze. Das besonders milde pannonische Klima, welches hier durch die Nähe des nur vier Kilometer entfernten Neusiedler See vorherrscht, bietet perfekte Bedingungen für den Weinbau. Südlich des 47. Breiten- und östlich des 16. Längengrades, auf 176 Meter ü.d.M. gelegen, weist Siegendorf einen ausgezeichneten Standort für die Produktion von mächtigen Rotweinen und charaktervollen Weißweinen auf. Rund 2.000 Sonnenstunden im Jahr, durchschnittlich jährliche Niederschläge um die 600 mm und warme, sandig-humose Böden sind die idealen Voraussetzungen dafür. Das Weingut befindet sich im Besitz von Lenz Moser. Der Weingarten hat eine bemerkenswerte Einzellage. Er ist bei leichter Hangneigung nach Süd-Südwest ausgerichtet und mit mehr als 600 Reihen Rebstöcken in vertikaler Richtung nach dem System der Lenz Moser-Hochkultur bepflanzt. Seine Größe von 24 Hektar (etwa 2.000 Meter lang und 70 bis 150 Meter breit) ist für österreichische Verhältnisse einzigartig. Dabei teilt sich der Weingarten in zwei zusammenhängende Rieden (Einzellagen) namens „Dora Dülö“ und „Urasagi Puszta“. Geerntet wird mit der Hand. SiegendorfWeingartenmitBrunnenhaus

2003 – 2018 Landgasthaus zur Linde unter Führung Familie Goldbach - 15 Jahre

Wir freuen uns!


Onlineartikel über Champagner von weintrend.com [Daniela Papst]

Champagner: Das Geheimnis einer guten Cuvée


18. Oktober 2018 – Champagne Bollinger - die Korken knallen wieder! 

Seit 180 Jahren ist die Marke Bollinger eng verbunden mit der Geschichte dieser Familie, deren Mitglieder sich – aus verschiedenen Regionen stammend – in der Region von Aÿ niedergelassen hatten, um mit größter Geduld und Passion eines der anerkanntesten Champagnerhäuser zu gründen. Im Gegensatz zu den meisten Champagnerhäusern ist Champagne Bollinger familiengeführt und unabhängig geblieben. Dank des ungebrochenen Willens zur Qualität und der behutsamen, permanenten Weiterentwicklung ist Champagne Bollinger heute weltweit eine der bedeutendsten Marken und eine feste Größe in der Champagnerwelt.

Bollinger zeichnet sich durch seinen unverwechselbaren und bei Weinfachleuten anerkannten Stil aus, der nur aufgrund eines Expertentums entsteht, das als Tradition über Generationen hinweg weitergereicht wurde.

Beschreibung Champagner Bollinger

Präsentation

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05. August 2018 – Sommertour von Michael Donth MdB

„Arbeiten, wenn andere Urlaub machen“

In den beiden Wochen vom 30. Juli bis zum 12. August 2018 wird Herr Donth 32 Unternehmen, Vereine, Institutionen, Organisationen und Veranstaltungen in allen 26 Gemeinden des Kreises besuchen und dort mitarbeiten.
Ziel ist es, mit den Bürgerinnen und Bürgern an ihrem Arbeitsplatz oder an ihren Einsatzstellen ins Gespräch zu kommen und einen Eindruck von ihren Tätigkeiten zu gewinnen.

Hier die Veranstaltungsreihe auf Facebook: facebook


 

19. Juli 2018 – Champagner satt mit Krusten- und Schalentieren - ausgebucht

NEU - Zusatztermin 20. Juli!

Feinster Champagner. Seit 1859.
Champagne Duval-Leroy entstand im Jahr 1859 aus dem Zusammenschluss von Jules Duval und Edouard Leroy. Das Unternehmen ist bis heute, in der 6. Generation, ein unabhängiges Familienunternehmen geblieben und über die Jahre zu einem der bedeutendsten Häuser gewachsen. Nach dem plötzlichen Tod ihres Ehemannes hat Carol Duval-Leroy die Leitung mit der Unterstützung eines engagierten Mitarbeiters übernommen. Heute wird Sie von einem fachkundigem Team und ihren drei Söhnen bei der Führung unterstützt. Duval-Leroy besitzt 200 Hektar eigene Weinberge überwiegend an der Côte des Blancs, hauptsächlich in Premier- und Grand Cru-Lagen. Die Weinberge in den Grand Cru und Premier Cru Gemeinden bilden einen Anteil von 40 %. Darüber hinaus kaufen sie Trauben während der Ernte von fast einhundert Winzern, mit denen sie bereits seit mehreren Generationen
zusammenarbeiten. Sie teilen deren Philosophie, dass die Voraussetzung für einen guten Champagner im Weinberg beginnt.
Eleganz, Finesse und strahlender Glanz. Dies sind die Eigenschaften, die alle Champagner von Duval-Leroy ausmachen. Sie geben auf eindrucksvolle Weise das verfügbare Terroir wider. Die Cuvées sind geprägt von der anspruchsvollen Chardonnay-Traube.

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5. Juli 2018 – Ute Böttinger - Autorenlesung aus "Friedrichsruhe" mit 3-Gänge-Menü, Start 19 Uhr - DER GESCHENKTIPP!

Sie liest aus ihrem Debüt-Krimi "Friedrichsruhe" vor. Seien Sie gespannt und geniessen den Abend inklusive Getränke und Lesung zu 77,00 €.

 Friedrichsruhe

Ute Böttinger

Die Freie Journalistin und Autorin ist in Herrenberg geboren und aufgewachsen, seit 2004 lebt sie in Hohenlohe. Sie schreibt über Reisen, Wein und Kulinarik, im Gmeiner-Verlag erschien 2013 »Hohenlohe pur genießen« und 2016 ihr Debüt-Krimi »Friedrichsruhe«.  

Tödlicher Genuss

Es wäre sein Tag gewesen. Die Auszeichnung seines Lebens. Der junge Sternekoch Olaf Ben Struck hätte sich an diesem Tag seinen zweiten Kulinarik-Stern ans Revers heften können – wäre er aufgetaucht.
Struck, Küchenchef im Gourmetrestaurant de Hotel Residenz am Jagdschloss, setzte vor allem auf beste regionale Hohenloher Produkte in seiner Sterneküche und hatte viele Neider und Feinde…Es gibt keine Anzeichen für ein freiwilliges Verschwinden, aber auch keine Leiche. Nur eine unvorstellbar grausige Spur. Grund genug, um den Öhringer Kriminalhauptkommissar Karl Friedrich Freiherr von Bühl und seine junge Kollegin Marie-Lena Dambach auf den Plan zu rufen. Der reingeschmeckte Sauerländer und seine Hohenloher Kollegin, ein Frischling von der Fachhochschule, sind nicht gerade ein Dream-Team. Die Ermittlungen im Fall des mysteriösen Verschwindens des Sternekochs gestalten sich deshalb schwierig….

Ute Böttinger, geboren im schwäbischen Herrenberg, lebt mit einem waschechten Hohenloher in einem 130-Seelendorf bei Öhringen. Die Journalistin und Autorin begann ihr Schreiben zunächst in der Lokalredaktion einer Tageszeitung, hat sich aber seit vielen Jahren freischaffend vor allem kulinarischen Themen zugewandt. Für namhafte Magazine war sie als Restauranttesterin unterwegs. Sie schätzt und liebt als „Reingeschmeckte“ und leidenschaftliche Feinschmeckerin ihre Wahlheimat Hohenlohe, die als Genießerregion auch vom Land Baden-Württemberg ausgelobt wurde. Die vielen lukullischen Verführungen – Blootz oder Holunderblütensekt, Hohenloher Ziegenkäse oder schwäbisch-hällischer Landschweinschinken – hat sie in ihrem Debüt-Krimi spannend verpackt.


7. Juni 2018, Weingut Huber aus Malterdingen zu Gast. Beginn 19 Uhr.

Das Familienweingut Huber liegt in Malterdingen im badischen Breisgau. Vor allem trockene Weine mit frankophilem Charakter werden in den teils sehr steilen Lagen, des 26 ha umfassenden Weinguts erzeugt. Die Weine profitieren nicht nur von der Handwerkskunst und der Passion des Winzers, sondern auch von den klimatischen Bedingungen, der überwiegend mit Burgunderrebsorten (die teils schon über 40 Jahre alt sind) bepflanzten Weinberge. Die richtigen Voraussetzungen für außergewöhnliche und vielfach ausgezeichnete Weine!
Wir begrüßen zusammen mit Ihnen Peter Lepold am Donnerstag, 7. Juni, ab 19 Uhr.
An diesem Abend servieren wir Ihnen ein perfekt auf die Weine abgestimmtes 4-Gang-Menü, inklusive aller Getränke zum Preis von 125,- Euro pro Person. 

 image000 Barbara und Julian Huber Gruppenbild ohne Schlossberg mit HecklingenWeingutHuber1


28. April 2018 Event mit der Rosstriebkellerei, Dettingen a. d. Erms, zu Gast Petra Bächner vom Weingut Bächner, Dettingen a.d. Erms

moderiert von Evangelos Pattas (Restaurant Delice – Stuttgart)

Genießen Sie das 4-Gänge-Menü mit Getränken der Rosstriebkellerei und Weinen aus dem Weingut Bächner.
Beginn: 18.30 Uhr, Preis: 88,00 €.  


15. März 2018 – Wiener Charme!

Das Weingut Zahel aus Wien präsentiert keinen Wiener Schmäh, sondern gemischten Satz und weitere Überraschungen, wie z. B. Five Points.
Die Weingärten werden auf 25 Hektar innerhalb der Stadtgrenzen in allen Weinbauzonen Wiens kultiviert.

Präsentiert durch Gregor Skoff, der mit seinem Bruder und seinem Onkel das Weingut in vierter Generation betreibt.

4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee für 99,00 €, Start 19 Uhr.

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25. Januar 2018 – Champagne Gosset zu Gast. 

das älteste aller Champagner-Häuser zu Gast in der Linde beim Champagnerabend

2016 Argumentaire GOSSET - ALLEMAND
BROCHURE SEL-KDO 2017-2018
GOSSET AWARDS 2017

Grande Réserve brut 
Grand Rosé brut 
Grand Blanc de Blancs brut 
Grand Millesime 2004 brut 
CELEBRIS 2004 extra brut 
15 ans de cave tasting notes 
Petite Douceur rosé extra-dry


Ab Mai 2017 - Ausstellung: Alexander Graziano
Alexander Graziano ist ein aufstrebender Fotokünstler in den Bereichen Fashion, Porträt & Inszenierung aus Esslingen am Neckar.
Aktuell haben wir eine Ausstellung der Werke in unserer Lindenstube.
Alexander Graziano: Vita und Broschüre


Freitag, 29. September 2017, 19 Uhr.

AUCH IN SEINEM ZWEITEN SCHNÄBBERLE-PROGRAMM LÄSST DER RENTNER KAUM EIN THEMA AUS.
EBERHARD SORG BIETET WIE IMMER 2 STUNDEN BESTE SCHWÄBISCHE UNTERHALTUNG VOM FEINSTEN.

zum Flyer 


Unsere Weingüter für das Weinevent am 12. Oktober 2017, 19 Uhr:

Gérard Bertrand

GerardBertrand Logo

GerardBertrandGerardBertrand Cigalus vineyardBertrand HospitaletBertrand Hospitalet 2
Bertrand Hospitalet cellarBertrand Hospitalet wineryBertrand Hospitalet winery 2

Jaboulet Aine

Jaboulet Logo
Jaboulet CarolineJaboulet ChapelleJaboulet LandschaftJaboulet Weinberg

Chateau Pibarnon

Chateau Pibarnon Schild
Chateau Pibarnon HausChateau Pibarnon Haus2Chateau Pibarnon KellerChateau Pibarnon Rebstock

Jean Luc Baldes

Baldes Jean Luc SabineBaldes wineryBaldes cellarBaldes harvestBaldes vineyard


Weinveranstaltung 16. und 17. November, 19 Uhr 

Gunther Hauck präsentiert Weine des Weinguts Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan aus Deidesheim.
Der historische Weinkeller in Deidesheim steht heute vornehmlich für den traditionellen Ausbau der Weine im Holzfass.
Darüber hinaus bietet die moderne Kelter- und Kellerbetriebsstätte die Möglichkeit der Weinbereitung auf höchstem technischem Niveau und steht primär für den modernen, fruchtbetonten Ausbau. Grundsätzlich wird Wert auf eine behutsame, natürliche Gärung ohne künstliche Zusatzstoffe gelegt.

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November Menü rund um die Nantaiser Ente.
Die Enten fliegen wieder tief in der Linde. Andreas Goldbach und seine Crew haben auch dieses Jahr wieder ein feines 4-Gang-Menü rund um die berühmte Nantaiser Ente für Sie erdacht. 
Zum Hauptgang tranchieren wir Ihnen eine ganze Ente am Tisch.
Preis: 4-Gang-Menü inklusive herbstlichem Aperitif 67,-€ pro Person.


Genießen Sie den ganzen Mai über erstklassige Gänge rund ums US Prime Beef.

Andreas Goldbach und seine Crew kreieren Ihnen leckere Gerichte, vom Rindertartar bis hin zum Kotelett. 


Donnerstag, 02. Dezember - 03. März 2017 - VERLÄNGERT bis 22. Juni

Nix-Kunst Ausstellung.

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Donnerstag und Freitag, 30. und 31. März 2017, 19 Uhr. 

Weingut Aufricht zu Gast in der Linde mit 4 Gang Menü und ausgesuchten Weinen.

Flavien von Langlois-Chateau begrüßt Sie mit dem Team der Linde!
Am Donnerstag, 9. Juni 2016, Beginn 19:00 Uhr, 4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee für 99,00 Euro.
zum Flyer

- LEIDER SCHON AUSVERKAUFT -
Faszination SHERRY
Am Donnerstag, 12. Mai 2016, 19:00 Uhr ist Frau Kottmann vom Weingut Gonzáles Byass aus Jerez de la Frontera zu Gast. 
4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein, Wasser, Kaffee für 99,00 Euro.
zum Flyer und weitere Infos zur Sherry Herstellung


Donnerstag, 9. Februar 2017, 19 Uhr. 

Jürgen Mölch präsentiert Champagne Louis Roederer, Reims.

zum Flyer


Donnerstag, 26. Januar 2017, 19 Uhr.


Markus Klumpp vom Weingut Klumpp aus Bruchsal begeistert nicht nur mit den eigenen Weinen, sondern auf mit "Hand in Hand" - Weingut Meyer-Näkel, Ahr. Lassen Sie sich überraschen wie es dazu kam!

 

 30. September 2016 11. Schwäbisches Soloprogramm von Eberhard Sorg "Von wäga Faulenza". Kabarett mit 3-Gang-Menü und Getränken. Jetzt ausgebucht.....

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Donnerstag, 29. September 2016 19 Uhr, Arnaud Fabre von CHAMPAGNE CASTELNAU aus Reims zu Gast. 

Brut Reserve, Rosé- oder Jahrgangschampagner erleben Sie die Unterschiede und genießen Sie bei einem 4-Gang-Menü mit Wasser und Kaffee die Aromenvielfalt.


GRÜNER VELTLINER, RIESLING & MEHR

Wir freuen uns über die Zusage von Lukas Weitschacher, Domäne Wachau, der Ihnen an zwei Tagen die Vielfalt präsentiert.
Genießen können Sie am Donnerstag 21. und Freitag 22. Juli 2016, Beginn 19:00 Uhr.
4-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wein Wasser, Kaffee für 99,00 Euro.

Öffnungszeiten

Montag: 18:00-22:30 Uhr*
Dienstag: Ruhetag
Mittwoch: Ruhetag
Donnerstag: 18:00-23:00 Uhr*
Freitag: 18:00-23:00 Uhr*
Samstag: 18:00-23:00 Uhr
Sonntag: 12:00-14:30 Uhr* und
18:00-22:00 Uhr


*variiert je nach Belegung und ist nicht verbindlich!

Küchenzeiten

12:00 - 13:15 Uhr
18:00 - 20:15 Uhr

 

Betriebsferien

27.12.2024 - 03.01.2025

am 24.12. geschlossen

Kontaktieren Sie uns

Telefon: +49 (0) 7127 89 00 66
E-Mail: info@linde-doernach.de  

Landgasthaus zur Linde
Schönbuchstraße 8
72124 Pliezhausen-Dörnach

 

Reservierung

online über Opentable

Gutscheine

werden in jeder Höhe, gerne auch mit Namensnennung der beschenkten Person und/oder Anlass auf Vorbestellung ausgestellt. 

Rufen Sie einfach an, wir beraten Sie gerne.

Lindengutschein

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